Избранное
Рубрики
Обсуждения
Суперкубок Испании. «Атлетико» – «Реал Мадрид» 0-0 (1-4). Мнения тренеров
Материал опубликован 13 января 2020, 10:25
+15

20201301-15788649109247

На пресс-конференции после победы в финале Суперкубка Испании главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан был рад успеху своей команды, однако призвал не забывать, что впереди еще много важных матчей и турниров. Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне проанализировал игру и признал, что эпизод с Федерико Вальверде решил исход матча.

Зинедин Зидан: «Девять финалов из девяти? Это и есть «Реал Мадрид»

О Федерико Вальверде

«Его выбрали MVP матча, и я очень рад за него, потому что он продел отличную работу. Я уверен, что он хотел бы разделить эту награду со всеми товарищами по команде. Вальверде сделал то, что должен был сделать – он совершил фол на удаление, но сделал все правильно. Важно, что он извинился перед Альваро Моратой».

О финалах

«В конце концов, мы все вместе, и мы хорошо подготовились к матчам. Я не знаю, почему мы выиграли девять финалов из девяти – наверное, потому, что в этом клубе по-другому нельзя. Было нелегко, но мы были спокойны и терпеливы… В перерыве мы не знали, что сделать, чтобы приблизить гол, но у нас было терпение: как и всегда, мы верили до самого конца. Выигрывать трофеи никогда не было просто, тем более – играя против «Атлетико». Обе команды имели моменты, чтобы забить. У нас впереди ещё много турниров: сейчас можно порадоваться победе, но нам предстоит сыграть еще много игр».

О будущем

«Мы должны продолжать работать, но мы можем быть довольны результатом: сейчас мы немного отдохнём, а затем нас ждёт новый матч, и мы не должны думать о том, чтобы сбавить обороты. Сейчас мы собираемся насладиться победой, но впереди ещё много матчей в рамках Ла Лиги, Лиги Чемпионов и Кубка Испании – нам предстоит долгий путь».

О Тибо Куртуа

«Следует поздравить всех, в том числе и Куртуа, который внёс свой вклад в победу во время игры и серии пенальти. Но это все заслуга тренера вратарей Роберто Васкеса – я не занимаюсь с вратарями. Куртуа заслужил эту победу».

О Мариано Диасе

«Я рассчитываю на всех своих игроков, из которых затем я должен выбрать состав на игру. Ситуация с Мариано остаётся прежней».

О тренерском штабе

«Я всегда говорю, что я главный тренер, но за мной стоит много людей: целая команда работает над тем, чтобы мы выигрывали трофеи».

Диего Симеоне: «Федерико Вальверде выиграл матч благодаря этому нарушению»

О повторившемся финале

«Мы сыграли против двух лучших команд мира, и при этом нам удалось пройти «Барселону». Мы дважды играли с «Мадридом» в финале Лиги Чемпионов, и по одному разу – в финалах Кубка Испании, Суперкубка УЕФА и Суперкубка Испании. Мы проиграли в трех из этих финалов, но ни в одном из них мы не уступили в основное время. Мы довольны соревновательным духом, который у нас есть, и мы не должны его терять. Футбол может наградить тебя, а может все забрать – это самое прекрасное, что есть в этой игре: иной раз ты празднуешь победу, а иногда отправляешься готовиться к следующей встрече».

О своих словах в адрес Федерико Вальверде

«Я думаю, что Вальверде заслуженно получил звание лучшего игрока матча – он выиграл финал благодаря этому нарушению. Я сказал ему: «Не переживай, любой на твоём месте поступил бы точно так же». Он сделал то, что должен был сделать. Посмотрим, сколько матчей теперь он пропустит из-за этого».

О гостеприимстве в Саудовской Аравии

«Нас приняли очень хорошо: люди отнеслись к нам с большим уважением и заботой. На всех матчах мы выступали в роли гостей, но я очень горжусь своей командой, потому что сначала мы играли на глазах у 45 000 болельщиков «Барселоны», а затем – против 45 000 болельщиков «Мадрида».

О матче

«У нас было больше шансов на победу, чем в матче против «Барселоны» – мы хорошо провели первые 35 минут встречи, но затем прибавил «Мадрид». Во втором тайме инициатива переходила от одной команды к другой, но у нас также были моменты около их ворот. В дополнительное время Вальверде принял верное решение для своей команды – эпизод с его участием стал ключевым в этом матче и, можно сказать, решил исход игры».

О заменах

«Замены – это варианты, которые есть у команды, и возможности, которые ищет тренер, чтобы улучшить текущую ситуацию: замены позволили нам оставаться в игре с высоким уровнем конкурентоспособности».

О «Мадриде» и «Барселоне»

«Обе команды близки к тому, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Суперкубок… Чтобы выигрывать, нужно побеждать эти команды – иногда нам это удаётся, иногда – нет».

Lena Bardina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (27)

eldar001

13 янв, 10:29

1. eldar001:

Зидан знает как поджечь пуканчики журналистам,как только они спрашивают про игроков и состав,ответ шаблон)))

theoner

13 янв, 10:53

2. theoner:

Блин, ну вот как люди могли утверждать, что Зидан физрук?
9 финалов из 9!
Просто повезло?
Можно поверить в везение, ну максимум 2 из 2 финалов, но 9 - это уже мастерство.
Хорошо, хоть сейчас начали это признавать.
ЗиЗу спасибо за счастливое десятилетие!

black.assassin

13 янв, 10:59

3. black.assassin:

Зидан спасибо за Вальверде, Каземиро и Варана.

vasco

13 янв, 11:09

4. vasco:

Ответ на комментарий пользователя eldar001

Не разделяю всеобщего ликования и эйфории болельщиков Реала. В чемпионате это была бы ничья и принесла бы 1 очко. Вчера я спросил, сработает ли схема в пять полузащитников с Атлетико? Не сработала. С Валенсией все было идеально, центр поля был мадридским, делали, что хотели.
Но этот "нехороший" Симеоне поломал схему Зидана, игра была абсолютно равной. Значит, не в схеме дело, просто Валенсия была слаба.
Кстати, Симеоне что-то подозрительно благороден к Вальверде и Реалу?) Я думал, шум поднимет, украли победу и т.д., но нет, все красиво и культурно )
Победили - молодцы, кубок взяли - молодцы, все соскучились по кубкам и победам!
С защитой все хорошо, с полузащитой - так же, нормально. С атакой - беда.
Родриго полезен, удар великолепный, но слаб физически, его защитники легко вытесняют из штрафной, не дают пространства для удара.
Йович смотрится неплохо, но нет стремления забить, лениво так передвигается по полю.
Винисиус просто не нужен Мадриду.
И я не уверен, что, если бы Бензема и Азар были на поле - что-то изменилось бы? Один не в форме, второй после длительного отсутствия, скорей всего, тоже будет долго входить в нужный ритм.

Amin79

13 янв, 11:29

5. Amin79:

Я удивляюсь этим людям которые говорили что Зидан физрук, 9 из 9 финалов выйграл этот физрук , не плохо не так ли для физрука по вашему?

Mike-esp

13 янв, 11:32

6. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя vasco

у Вас намеренный сбой логики, чтобы подвести к заранее спланированному выводу. Не Валенсия была слаба, а Атлетико нашел противоядие (Вы сами об этом пишите). Было заранее известно, что Симеоне внесет сумбур в центр поля (насытив его до предела), там и так 5 игроков Реала плюс еще 5-6 игроков Атлетико и это уже игра в минифутбол, но без ворот. У Зидана просто не было выбора, т.к. молодежь рискованно выпускать с начала матча против зубров Атлетико. Так что после объявления состава Мадрида стало понятно, что будет заруба без игры в футбол. Зидан надеялся на свою оборону и не прогадал.

ESTEL

13 янв, 11:33

7. ESTEL:

QUANOR, где ты? Если я правильно Ник написал. 9 из 9, Зидан плохой тренер да???

Mike-esp

13 янв, 11:36

8. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Единственное, что попытался сделать Зидан это переместить игру на фланг Карвахаля, чтобы создать более менее свободную зону для Менди для одной двух быстрых атак. Но, к сожалению, не получилось забить, хотя острота и была.

romatech

13 янв, 11:50

9. romatech:

Кто бы что не говорил, Семионе крутой тренер.

Los-Galacticos

13 янв, 11:52

10. Los-Galacticos:

Ответ на комментарий пользователя romatech

Симеона очень крутой тренер,я правда восхищаюсь его работой в Атлетико,столько лет так строго и дисциплинировано держать уровне это знак отличного тренера.

vasco

13 янв, 12:05

11. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Mike-esp

Ну, скажем так, когда Валенсия и второй тайм продолжала уступать Реалу все поле, в перерыве Селадес не внес значительных изменений в игре, создалось впечатление, что Зидан наконец-то нашел универсальную схему, где команда максимально может использовать свои сильные стороны. Так сказать, безотказную боевую схему!
Ну, если хотите, или Валенсия была слаба, или Селадес не смог правильно сориентироваться вовремя и проиграл игру.
Значит нет ее, универсальной схемы. А жаль, счастье было так близко )

Mike-esp

13 янв, 12:14

12. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Конечно, нет универсальной схемы. Играют 2 команды. Если 2 команды будут играть в 4-5 полузащитников, то будет просто борьба на каждом участке в центре поля. Это схема работает, когда есть свободные зоны в центре.

Mike-esp

13 янв, 12:21

13. Mike-esp:

Ответ на комментарий пользователя vasco

тут же еще, если нет давления по флангам, то два центральных защитника особо не напрягаются и не совершают ошибок, оставляя зоны в штрафной. Плюс 4-5 полузащитника это прессинг на чужой половине, а если у соперника адресатов много, то есть шанс самим нарваться. Поэтому игра более вязкая и много обоюдных ошибок.

eldar001

13 янв, 12:28

14. eldar001:

Ответ на комментарий пользователя vasco

кто бы не играл против атлетико на поле творится одно и тоже,чтоб забивать им много,на поле должны быть Криш и Месси...про тактику рассуждать играя против матрасов бесполезно,они мешать выходят,поэтому нам нужен Мбаппе,чтоб любой микрошанс использовать!я Симеоне тоже уважаю,но итог как всегда один,он проигрывает,надо уметь атаковать..щас Реал встретится с Сити либо Ливер,будет зрелище...а с Атлетико любой команде тошно играть!

Dragonid

13 янв, 13:05

15. Dragonid:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Зря ты, моменты 100% были у Вальверде, ну можно Родриго еще.
Иско выпал, так как опять на его игра.
Тут наверное лучше б смотрелся Хамес, но ЗЗ не сильно после травмы ему доверяет, либо не набрал кондиций

vasco

13 янв, 13:25

16. vasco:

Ответ на комментарий пользователя eldar001

Главное, чтобы Ливеру тошно было с Атлетико играть.)
Если пройдем Мансити, лучше еще два раза с атлетами сыграть, чем один с Ливером.

vasco

13 янв, 13:27

17. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Mike-esp

Хочется схем с забитыми мячами. )

hattaki

13 янв, 13:44

18. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя vasco

они так только против соседей играют.
нету того закрытого футбола постоянно у матрасов.
Симеоне пытается в духе времени атакующую игру поставить.
а против нас, как всегда, как на войну пришли.
Думаю, Ливер их крупно разгромит.

vasco

13 янв, 14:07

19. vasco:

Ответ на комментарий пользователя hattaki

Вредные соседи!
Но что-то с Симеоне не так! По голове Вальверде погладил, оставалось только обнять и поцеловать )
Тот ему игру испортил... В нормальном состоянии Симеоне орал, кричал и прыгал бы, кидался бы экскрементами и бананами, а тут такие нежности?
Не надо Ливеру выигрывать, строго болею за атлетов, из двух зол выбираю меньшее )

SPARMA

13 янв, 16:14

20. SPARMA:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Сравнивать ничью в обычном матче и ничью в матче финала. Это глупо, тебе не кажется?! Потому что тактика и настрой и т д. на эти матчи идут совершенно по разному у обеих команд. Поэтому ничья в этих матчах совершенно разное.

vusalh

13 янв, 17:45

21. vusalh:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Я не думаю что схема с 5 полузащитниками не работает или работает только со слабыми командами. Просто Атлетико это некое исключение из правил. Они ломают практически любую игру. С ними надо как во дворе дерутся ребята, все правила хороши :) Тактика не для них, они и сами не играют и другим не дают.

Shicko

13 янв, 18:08

22. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя vusalh

Привет. Давно не видно было. Где пропадал?

R-Nur

14 янв, 06:49

23. R-Nur:

Такое везение всем бы.))) Утверждали, что чисто на везении всё выиграл Зинедин и благодаря Криштиану.)))

Считаю Зинедина и считал, одним из самых умных, гибких тренеров современности. Сложности для него даже в плюс, так интереснее, это как играть игру на самых сложных уровнях.)))

vusalh

14 янв, 13:30

24. vusalh:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Привет. На самом деле я просто не писал, а так я всегда на сайте и читаю всех :) В последнее время дел много было, поэтому успевал только читать, но не писать.

Shicko

14 янв, 16:59

25. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя vusalh

Тут Иско зафеерил, а ты молчишь. Появляешься только когда на него наезжают? Фениксу приходилось самому отдуваться!)

vusalh

14 янв, 23:08

26. vusalh:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

:) Иско в принципе качественный игрок. Фениксу большой респект. На данный момент главный герой это Феде и Куртуа. Они молодчики.

Shicko

14 янв, 23:10

27. Shicko:

Плюс

главные новости
Прошедший матч

Кубок Короля, 1/16 финала

  • Унионистас Саламанка 1
  • Реал Мадрид 3
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 21-й тур, Вальядолид

  • Вальядолид
  • Реал Мадрид
О матче
  • 29 янв 2020, 23:00Сарагоса (Кубок Короля)
  • 1 фев 2020, 18:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

21-й тур

  • 24.01.2020 23:002-0 Осасуна – Леванте
  • 25.01.2020 15:001-1 Эспаньол – Атлетик
  • 25.01.2020 18:002-0 Валенсия – Барселона
  • 25.01.2020 20:301-2 Алавес – Вильярреал
  • 25.01.2020 23:002-0 Севилья – Гранада
  • 26.01.2020 14:00 Атлетико – Леганес
  • 26.01.2020 16:00 Сельта – Эйбар
  • 26.01.2020 18:00 Хетафе – Бетис
  • 26.01.2020 20:30 Реал Сосьедад – Мальорка
  • 26.01.2020 23:00 Вальядолид – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 21 50 25 43
2 Реал Мадрид 20 38 13 43
3 Севилья 21 27 20 38
4 Атлетико 20 22 14 35
5 Валенсия 21 32 29 34

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 12 4 0
2 Серхио Рамос 3 2 0
3 Каземиро 3 1 0
4 Лука Модрич 3 1 0
5 Родриго Гоэс 2 4 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#11 Гарет Бэйл до 29.01.2020
вывих лодыжки
разрыв крестообразных связок левого колена
микротрещина на правой лодыжке
Кантера

Сегунда Б, 22-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья
  • Пенья Депортива
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Б 21 44 19 45
2 Атлетико Балеарес 21 37 16 45
3 УД Ибица Эйвисса 21 33 15 43
4 Санта-Эулалия 21 32 33 34
5 Райо Махадаонда 21 23 20 33
12 РМ Кастилья 21 27 26 26

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения