Избранное
Рубрики
Обсуждения
День за днём. Лукас Васкес: «малыш на миллион»
Материал опубликован 9 октября 2019, 09:43
+5

20190910-15704717714267

Лукас Васкес приближается к отметке в 200 матчей за «Реал Мадрид» – клуб, ради майки которого испанец всегда отдает все свои силы. Он пришел в «Мадрид» в 16 лет и поднимался по карьерной лестнице Королевского клуба до сезона 2012/13, когда дебютировал за «Кастилью» на профессиональном уровне. В кампании 2014/15 Васкес отправился в аренду в «Эспаньол», а год спустя вернулся в клуб своей мечты.

Его прекрасная работа в Барселоне не осталась незамеченной Рафой Бенитесом, который и попросил Васкеса вернуться. Лукас дебютировал в предсезонном матче против «Овьедо» и забил первый гол в игре, выигранной со счетом 5:1.

Появление Лукаса помогло «Мадриду» соответствовать новым правилам Лиги Чемпионов касательно игроков своей академии, но он не останавливался и доказал, что находится в мадридском «Реале» не только по этой причине. На данный момент испанец провел за клуб 191 матч, выиграл Ла Лигу и три Лиги Чемпионов подряд.

Он понравился не только Бенитесу, но и Зинедину Зидану: Лукас сыграл в 50 из 60 матчей «Мадрида» в том сезоне, когда команда оформила трофейный дубль. Еще больший вклад Васкес внес в кампании 2017/18, приняв участие в 53 из 62 игр «сливочных», не попадая в заявки на матчи лишь по причине травм. В том сезоне он продемонстрировал свои лучшие показатели за время выступлений в Королевском клубе, забив 8 голов и отдав 16 голевых передач.

Его роль оставалась неизменной и при Хулене Лопетеги и Сантьяго Солари, а также по возвращении Зидана. В невероятном послужном списке Лукаса 22 гола и 44 передачи – у Васкеса много воспоминаний о времени в «Мадриде».

Но мало что может отложиться в памяти так, как его проход к одиннадцатиметровой отметке в Милане: сделав первый шаг, Лукас спокойно прошел от края штрафной, закрутив мяч, как мальчишка на школьном дворе, реализовал пенальти и помог завоевать «сливочным» 11-й европейский кубок.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (30)

sardor.maks

9 окт, 10:06

1. sardor.maks:

трудяга, но не более! Валенсии, Севильи был бы игроком основного состава!

Vagrid

9 окт, 10:53

2. Vagrid:

Вряд ли, и у Валенсии и у Севильи есть игроки посильнее на его позицию)

R-Nur

9 окт, 10:56

3. R-Nur:

Своей самоотдачей на поле, компенсирует нехватку таланта и мастерства.

R-Nur

9 окт, 11:01

4. R-Nur:

"Реал" предложит 70 млн евро за Нголо Канте.

Полузащитник "Челси" Нголо Канте может продолжить карьеру в чемпионате Испании, утверждает Sport.es. По информации источника, в услугах футболиста заинтересован главный тренер "Реала" Зинедин Зидан, который обсудил с руководством клуба возможность приобретения игрока за 70 миллионов евро.

Artur01

9 окт, 12:30

5. Artur01:

Лукас мадридское сердце!!!!!! Машина и верный наш воин!!!! Голов, ассистов и много красивейших обводок желаем тебе наш брат!!!!!!

SSDK

9 окт, 13:58

6. SSDK:

Вот хорошое статья про хорошего игрока .

vasco

9 окт, 14:29

7. vasco:

Лукас Васкес раньше очень даже неплохо играл. Он никогда не был топ игроком, не был звездой, но прекрасно пасовал, обводка была хорошая, в любом случае, органично вписывался в игру Реала.
Но, с какого-то момента он начал играть хуже, потом еще хуже, потом совсем плохо: пасы неточные, удары по воротам никакие.
И этот процесс ухудшения игры происходил как-то постепенно, незаметно. Не было такого: вчера он играл хорошо, а вот сегодня плохо. Постепенно. Не знаю, когда у него начался регресс, с момента ухода Рона ли, может раньше?
Сейчас он тянет Реал вниз.

Alejandro Gonzalez

9 окт, 15:10

8. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Все точно сказал. К сожалению, это правда. Все равно надеюсь, что он наберет форму. В сезоне 17/18 тоже хреново начал, но потом разыгрался.

vasco

9 окт, 15:18

9. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Надежды мало... Вот его, кстати, можно и в аренду! В какую-нибудь Боруссию для бодрости духа на годик. Глядишь, в новой среде обитания и прорвет! А нам пока для замены Пако Алькасера. На годик. Для замены.)

Shicko

9 окт, 15:32

10. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Все точно сказал. Верим, что вопрос на самом деле во временном спаде и форму он ещё наберёт, а не в его "истинном уровне", как тут многие считают!

Shicko

9 окт, 15:33

11. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя vasco

С Васкесм если и расставаться, то только в виде продажи. Какой смысл отдавать игрока в рассвете лет в аренду? Разв что чтобы выдурить кого-то другого на обмен...)

vasco

9 окт, 15:35

12. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Алькасер пойдет на обмен?)

Shicko

9 окт, 15:36

13. Shicko:

Пару замечаний по статье, специально для хэйтеров Лукаса (как это они сами ещё не заметили?):
"Малыш на миллион" - Ага, вот его реальная рыночная стоимость!)

"В невероятном послужном списке Лукаса 22 гола и 44 передачи". Извините, 44 ГОЛЕВЫЕ передачи или вообще? Или точные?))

Shicko

9 окт, 15:37

14. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Пока у нас есть Карим Невероятный - нет!)

Chingis-Khan

9 окт, 16:01

15. Chingis-Khan:

Мистер проход по флангу и навес или прострел

vasco

9 окт, 16:08

16. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Вот кого ни возьмешь - все незаменимые, все легендарные, все братишки...) Так-то оно так.
А играем тогда почему хреново?!
И вообще, вот как мы будем обыгрывать сейчас Барсу?
Как мы будем обыгрывать сейчас эту Барсу этим Реалом?
Какие есть предположения?

Alejandro Gonzalez

9 окт, 16:13

17. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Наверное, больше, чем у его распиаренных братишек))

Alejandro Gonzalez

9 окт, 16:21

18. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Ну точно не Алькасером))
Я считаю, братишкам, волшебникам и остальным друзьям Зидана нужно дать шанс все исправить. На желтую по итогам прошлого сезона они наиграли, согласен. Но это еще не удаление)

Эту Барсу сложно будет обыгрывать, особенно с такими крутыми вратарями. Остается сыграть строго от обороны, дисциплинированно, ждать шанса и использовать его на все 100. А еще лучше - просто пристрелить коротышку))

vasco

9 окт, 16:33

19. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Эту Барсу этим Реалом красивым испанским футболом не обыграть. Надеюсь, Зидан просмотрит последние матчи Реала с Барсой. Да и с Севильей последнюю. На месте Севильи мог быть Реал.
Эту Барсу надо давить, убивать, жесточайший прессинг, красный террор!
Игра только от обороны, вырубить Суареса физически, чтобы на носилках унесли. Потом гнома. Милитао, Вальверде и Хамес должны быть на поле. Куртуа не должно.
Реал имеет право только выигрывать. Только выигрывать. Иначе можно расходиться по домам на этот год.

Edgat

9 окт, 16:35

20. Edgat:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Васкес работяга его плюс для команды толко на замене когда надо счет здержать хорошо в З ашите помагает и плюс может убежать и хорошый пас одать голевой( мы его купили за лям это смешные бапки ) ну а по поводу барса мы их хлопнем халла мадрид

Alejandro Gonzalez

9 окт, 16:53

21. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Что за моуринщина?))
И почему Милитао, Вальверде?? Они же не испанцы!!

Alejandro Gonzalez

9 окт, 16:54

22. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя Edgat

Дело говоришь, дружище!! Поддерживаю!

vasco

9 окт, 17:00

23. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Не моурщина, а суровые жизненные реалии.)

"И почему Милитао, Вальверде?? Они же не испанцы!!"

Так и мы не в футбол должны играть. Мы же не самоубийцы с Барсой в футбол красивый играть. Лопетеги с Севильей все показали. Второй раз на одни и те же грабли...

Jevgen

9 окт, 17:29

24. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя vasco

Почему играть с барсой в красивый футбол это сразу самоубийцы? ) Может с барсой и можно в красивый футбол играть, просто Лопетеги для этого не подходит )

vasco

9 окт, 17:42

25. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Я думаю, сейчас экспериментировать с Барсой красивыми футболами не стоит. Хоть с Лопетеги, хоть с Зиданом. Силенок накопить надо, стиль свой найти, оптимальный состав, реализацию наладить.
Вот тогда, вперед, к красивому футболу! А к тому времени, глядишь, и Суарес с Месси на пенсию уйдут...

Shicko

9 окт, 17:50

26. Shicko:

Именно в этом, ближайшем, классико надо сыграть "катлеты-стайл", как в недавнем дерби. Я думаю, что 0-0 на данном этапе всех нас устроит (вычёркиваем раненых в голову перфекционистов). А вот потом, тихой сапой, по 3 очёчка со всеми алавесами да эйбарами, и домашними матчами второго круга со всеми конкурентами - глядишь и правда ЛЛ возьмём!

Jevgen

9 окт, 17:51

27. Jevgen:

Ответ на комментарий пользователя vasco

На пенсию Месси с Суаресом не расчитывал бы. К тому времени и у нас половина основы будет на пенсии. В принципе всё равно как обыграть барсуков. Хоть с красивым футболом, хоть от обороны с редкими контратаками. Нужно начинать их обыгрывать, а то давненько уже не обыгрывали - последний раз 2 года назад. Разгромно вообще более 11 лет назад.

vasco

9 окт, 17:55

28. vasco:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Поэтому я и говорю, только побеждать, красный террор! Сейчас не задавим, с первой зидановской игрой против Барсы на этом этапе, потом нехорошо будет.

hattaki

9 окт, 18:05

29. hattaki:

Про Эйбар не забывайте, Пике не играет, после сборных с травмами могут вернутся как наши, так и они, в последнее время играют Эйбарцы не так ужасно, еще у себя дома, рецидивы у Месси никто не исключает , будет ротация их состава.
Жесткими фоллами могут нам помочь.

pablo

10 окт, 05:21

30. pablo:

Мдаа. Каким надо быть дауном, чтобы говорить что у Лукаса не хватает таланта? Человек уже несколько сезонов играет на высшем уровне в лучшем клубе мира, исполняет четко свою роль и играет при каждом тренере. А самое главное пашет как проклятый. Че вам еще надо?

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 8-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 4
  • Гранада 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 9-й тур, Пальма-де-Мальорка

  • Мальорка
  • Реал Мадрид
  • 22 окт 2019, 22:00Галатасарай (Лига Чемпионов)
  • 26 окт 2019, 14:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

8-й тур

  • 04.10.2019 22:001-1 Бетис – Эйбар
  • 05.10.2019 14:001-2 Леганес – Леванте
  • 05.10.2019 17:004-2 Реал Мадрид – Гранада
  • 05.10.2019 19:302-1 Валенсия – Алавес
  • 05.10.2019 22:002-1 Осасуна – Вильярреал
  • 06.10.2019 13:002-0 Мальорка – Эспаньол
  • 06.10.2019 15:001-0 Сельта – Атлетик
  • 06.10.2019 17:000-0 Вальядолид – Атлетико
  • 06.10.2019 19:301-2 Реал Сосьедад – Хетафе
  • 06.10.2019 22:004-0 Барселона – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 8 16 8 18
2 Барселона 8 20 10 16
3 Атлетико 8 7 4 15
4 Гранада 8 15 10 14
5 Реал Сосьедад 8 13 9 13

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 6 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 1 0
4 Винисиус Джуниор 1 0 0
5 Лука Модрич 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
ушиб четырехглавой мышцы правого бедра
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
дискомфорт в приводящей мышце левой ноги
Кантера

Сегунда Б, 8-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 2
  • Понтеведра 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 8 14 4 21
2 УД Ибица Эйвисса 8 15 4 19
3 Атлетико Б 8 21 7 18
4 Санта-Эулалия 8 17 12 16
5 Райо Махадаонда 8 10 8 16
7 РМ Кастилья 8 10 7 13

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения