Избранное
Рубрики
Обсуждения
La Liga. «Реал Сосьедад» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Вылет «Барселоны» из Лиги Чемпионов не делает наш сезон лучше»
Материал опубликован 11 мая 2019, 17:28
+5

20191105-_1vc3555_h1_20190511124021

Наставник «Мадрида» Зинедин Зидан провел пресс-конференцию перед матчем 37-го тура с «Реал Сосьедад», который состоится в воскресенье, 12 мая, в 19:30 по московскому времени.

Нынешний розыгрыш Лиги Чемпионов выдался трудным. Это добавляет ценности выигранным вами трем титулам подряд?

Выиграть Лигу Чемпионов очень сложно: мы знаем, то, что мы сделали – впечатляющее достижение. Победить четыре раза за последние пять лет – это нечто особенное. Мы осознаем и очень ценим то, что этот турнир так сложно выиграть. Ла Лига же – это ежедневный процесс, который позволяет командам быть в форме в Лиге Чемпионов и в Кубке.

Агент Бэйла сказал, что вы не хотите, чтобы Гарет оставался в «Мадриде».

Ничего подобного. Я не хочу отвечать: я тренер, а он делает свою работу.

Вылет «Барселоны» из Лиги Чемпионов заставил вас по-новому взглянуть на сезон своей команды?

Нет, мы провели сезон сами знаете как, и вылет «Барселоны» этого не изменит.

«Мадрид» пренебрегал каждодневной работой в Ла Лиге?

Все титулы важны. Ла Лига, я объясню для тех, кто не понимает, позволяет быть готовым и быть на хорошем уровне во всех соревнованиях. Никто не отнимет наших достижений в Лиге Чемпионов, мы очень их ценим.

Справедлива ли критика в адрес Вальверде?

Все что он сделал до настоящего момента – феноменально. Я не тот человек, который должен говорить, справедлива критика или нет, но я не ставлю под сомнение его работу. Иногда я вижу некоторую критику… нужно принять это.

Говоря о трансферах, как вы можете воодушевить болельщиков?

Я воодушевлен в первую очередь: Клуб всегда думает о том, чтобы сделать для команды максимум возможного, и я уважаю это. История этого клуба всегда будет лучшей. У нас большие ожидания от следующего года, а победы – это результат работы.

Вы беседовали с Бэйлом, что он сказал?

Это частный разговор. Я проведу беседы со всеми: и с теми, кто останется, и с теми, кто уйдет. Но это останется между нами.

Бэйл уже знает, рассчитываете вы на него или нет?

Думайте, что хотите – мы могли уже об этом поговорить, а могли и нет… я говорю с футболистами и о других вещах.

Почему вы не рассчитываете на Маркоса Льоренте?

Прежде чем говорить о нем, я напомню, что на протяжении месяца не раз говорил, что Маркос мне нравится как футболист. Ему нужно больше играть после двух сезонов в «Мадриде», потому что он заслуживает этого. Вы же знаете, какие футболисты здесь собраны. Нужно быть честным с ними: я помню сезон Маркоса в «Алавесе» и помню, что в «Мадриде» он не получал достаточного количества времени. Нельзя сказать, что я не давал ему шанса, хотя, конечно, он играл мало.

Нужно ли Браиму уйти, чтобы получать больше времени? Вы рассчитываете на него в своем проекте?

Ему нужно играть, нужна конкуренция, но сейчас мы должны закончить сезон, а там посмотрим.

«МЮ» остался без Лиги Чемпионов. Это упростит трансфер Погба? Он вам нравится?

Я не буду говорить о трансферах. Мне нравится Погба, так же, как и всем, кому нравится футбол. Но он игрок «Манчестера».

Бензема готов играть?

Он будет с нами, потому что тренировался всю неделю. Он готов. Это нормально, что Карим думает о своем рекорде и о том, как помочь команде голами.

Вам, как зрителю, понравился нынешний сезон Лиги Чемпионов?

Не знаю, был ли это лучший сезон, но мне он очень понравился: возможно, нынешние матчи были лучше тех, что были сыграны ранее. Для меня также огромное удовольствие принимать участие в Лиге Чемпионов и как игроку, и как тренеру – это волшебное соревнование, лучший турнир, где можно играть.

K_for_katya, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (31)

Megazord

11 мая, 17:36

1. Megazord:

Бредовые вопросы! Барса-чемпион, а у нас провальный сезон. Какие тут могут быть сравнения....

Shicko

11 мая, 18:09

2. Shicko:

- Справедлива ли критика в адрес Вальверде?
- Какая критика?! Он мне очень нравится, за этим полузащитником будущее Реала!
- Мы вообще-то про Эрнесте Вальверде...
- Кто это?...

Yuri11

11 мая, 18:26

3. Yuri11:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

😂😂

Alejandro Gonzalez

11 мая, 18:48

4. Alejandro Gonzalez:

Я никогда не понимал, почему всем важна Барса. Какая нахрен разница выиграла она или вылетела? Это неинтересно.
А вот то, что Зизу похоже действительно выставляет на трансфер Гарика, Лерика и Себу - вот это интересно.
Я не видел Ндомбеле, но, видимо, Зидан считает, что он лучше Маркоса и может составить конкуренцию Казу. Если это так, то пусть так. Потому что Льоренте не может составить конкуренцию Казу. За 2 года он научился только его подменять. А это невыгодно ни клубу, ни Казу, ни самому Маркосу. Я бы его отпустил с правом выкупа.
Что касается Себы, то тут, на мой взгляд, надо было выбрать - либо он, либо Феде. Зидан выбирает Феде, значит, и Себу тоже надо отпустить, но тоже с правом выкупа.

axim03

11 мая, 19:05

5. axim03:

Здесь в ла лиге против барсы большинство команд играют трусливо, поэтому барса проходит их пешим ходом. Как только серьезный соперник попадет, барса теряется и не знает что сделать. Игра против Ливерпуля выявило это. Даже после экономии сил в ла лиге, в КК они проиграли немного подуставшему сопернику. Если барса играла бы в АПЛ, то трудом попал бы в зону ЛЧ. И годами невидал бы трофеев. При Гвардиоле барса была действительно сильная команда. Затем пошло медленное падение вниз, кроме победы 2015-года в ЛЧ даже до финала не смог дойти. Я нисколько не удивлюсь если в следующем сезоне барса займет третье место в ла лиге. Это урок всем другим командам и Реалу тоже - к чему может привести чрезмерная самонадеянность.

MarcVieira12

11 мая, 19:15

6. MarcVieira12:

Правильно, вылет путалоны не делает наш сезон лучше, но этот вылет делает сезон Реала не таким чудовищно провальным.
Представляете если бы пута сделала требл. А Реал вообще ничего. А так у нас будет аргумент 3ЛЧ подряд. А у них только ЛЛ и КК.

MarcVieira12

11 мая, 19:29

7. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ндомбеле универсал который умеет играть и опорника и центрального полузащитника(бокс ту бокс). Поэтому его приобретение однозначно решит проблему в центре(но 100% гарантий нету) и облегчит работу Мастера т.к он универсал.
А Феде Себа и Маркос отправятся за игровым временем в другие клубы. По мне если приобретут Танги, то все троя уйдут, и скажет что Феде скорее всего аренда, Себа либо обмен уйдет в Лион либо тоже продадут с опцией выкупа, а Маркоса скорее всего продадут навсегда.

MarcVieira12

11 мая, 19:37

8. MarcVieira12:

По поводу Карима, дайте уже ему отдохнуть нормально. Пусть лучше Мариано пашет и будет доказывать свою проф.пригодность. он считай весь сезон не играл и это не справедливо мягко говоря. Если хотите чтобы его купили за дорого пусть он играет хотя бы отобъем заплаченное 33ляма.

MarcVieira12

11 мая, 19:41

9. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя axim03

Уйдет Месси и вместе с ним уйдет и пута вниз таблицы. Все держится на нем. А то что они выиграли у нас без гнома скорее всего исключение из правил нежели формальность.

Shicko

11 мая, 19:49

10. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

пишут что гном потребовал продать Ракитича, Коутиньо и Умсиси. Правда?

Alligator

11 мая, 19:50

11. Alligator:

Какие ты там шансы Льоренте давал, физручело? 3-4 месяца мариновать человека, а потом давать ему играть в каком-то проходном матче, а потом снова забивать на него болт - это шансы? Вот что он делал на протяжении прошлого сезона, как вернулся, делает сейчас тоже самое. Уже вымораживает лицо этого человека и его несправедливое отношение ко многим игрокам.

Lev.ioan

11 мая, 20:09

12. Lev.ioan:

При структурном футболе, где игроки придерживаются своих позиций, Льоренте намного полезнее Каземиро. Продажа кантерано означает, что скорее всего Марсело будет в основе в след.сезоне.

Думайте, что хотите, но по мне ставка на старую гвардию - путь к провалу. Зачем оттягивать неизбежное, если все равно нужна смена поколения, то лучше возвращаться к ней сейчас, нежели через год опять сидеть у разбитого корыта

pablo

11 мая, 20:11

13. pablo:

Да ладно че лукавить!
Позор барселоны доставил всему сливочному миру удовольсвие.
Да у нас у самих дерьмовый сезон, но ожидать чего-то серьезного было сложно. А вот пута со всем своим лоском, обосралась по полной программе. Этим позорникам еще долго не увидеть кубок лч, который они так хотели.
А второй гол Ориги - это премия Пушкаша!

MarcVieira12

11 мая, 20:16

14. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Shicko

Первую очередь Пута должна убрать пешехода с собакой. Тогда и они заиграют настоящий футбол как Реал без Роналду им тоже будет трудно, а так не удивлюсь если так и будет. Ракитич и Умсиси главные пахари, но видите ли Ракитич не подходит под философию Путы, а нигга сам не свой после травмы но видите ли им это не нравятся.
Там Вальверде выигрывает им ЛЛ и КК практически каждый год но видите ли он недотренер уничтожил то что создал Кройф, видите ли сами игроки выиграли без тренера все эти трофеи.

PaulG

11 мая, 20:27

15. PaulG:

Там Себа, Бейл, Навас, Регилон вне заявки на матч с Сосьедадом, двое последних по причине травм, а с первыми двумя уже все ясно.

MarcVieira12

11 мая, 20:32

16. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя PaulG

В какой то мере и они виноваты. Первый балабол коих поискать другой вообще не уважает никого и самое главное он не желает меняться.

RmStar

11 мая, 22:08

17. RmStar:

Как всегда одни и те же ответы Зинедина Зидана, посмотрим увидим и т. д.. Лучшетбы в место него пригласили бы Клоппа.

Rambo77

11 мая, 23:52

18. Rambo77:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

я смотрю ты с Рамоса на Зидана перешёл. у нас тут не принято оскорблять игроков и тренеров, а уж Легенд тем более. не надо ходить по острию ножа.
устное предупреждение.

Dani.kg

12 мая, 03:54

19. Dani.kg:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Ты ушлепок, что за отношение к тренеру?

Alejandro Gonzalez

12 мая, 04:26

20. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

А ты ничего не говорил раньше про Ндомбеле. Все про невесов всяких. Плохой скаутинг!)

MarcVieira12

12 мая, 05:19

21. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Да, ну он просто мечтает играть в МС шарлатана. Вот и особо не рассматривал как потенциального игрока Реала.)

Alejandro Gonzalez

12 мая, 07:43

22. Alejandro Gonzalez:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

А будет играть в РМ другого шарлатана))

MarcVieira12

12 мая, 08:07

23. MarcVieira12:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Ну наш еще не шарлатан, он просто лысый))

Shicko

12 мая, 08:34

24. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Как не шарлатан? Задурил всем голову, что он физрук, а сам тем временем - бац! И 3 ЛЧ взял)

R-Nur

12 мая, 09:22

25. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Rambo77

Да он в каждой новой новости позволяет себе говорить и оскорблять тренера и игроков Мадрида. Я уже подумал, что его правила сайта не касаются)))

R-Nur

12 мая, 09:27

26. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя axim03

Большинство команд Ла Лиги играют против Барселоны очень хорошо, просто взять состав Ливерпуля и всех команд из нижней части таблицы Ла Лиги, то мы увидим разницу, играют многие даже временами лучше Барселоны, но не хватает мастерства игроков, а Ливерпуля оно есть и от сюда их победа. Хотя первый матч и эти классные ребята из Ливерпуля, проиграли без шансов.

Игроки и их мастерство не хватает командам Ла Лиги, чтобы до конца играть и выигрывать у той же Барселоны, Атлетико и Мадрида...Но как я уже говорил, уровень Ла Лиги с каждым годом всё выше и выше, и в средних командах, собираются не плохие игроки.

R-Nur

12 мая, 09:29

27. R-Nur:

Мне как-то всё-равно было проиграла Барселона или нет. Меня беспокоит на много больше другое, что английские команды выиграют оба трофея.

R-Nur

12 мая, 09:33

28. R-Nur:

Зачем журналисты задают вопросы, на которые они заранее знают ответы?))) Ну не скажет Зинедин сейчас не слово о том, что придёт, а кто останется..Хотеть можно многого, но трансферы сейчас проворачивать стало сложнее, чем это было раньше.
Как наверное сидя дома Зинедин просто со смеху падает над этими бедными журналистами, напевая строчки-"а не скажу, а не скажу, а не скажу, хотя я уже всё знаю, знаю")))

sim

12 мая, 10:49

29. sim:

Ответ на комментарий пользователя R-Nur

Интересно, с чего вдруг беспокойство, что английские клубы возьмут евро трофеи??
Английский футбол сейчас на подъёме и доминирует на всех фронтах, до этого был длинный отрезок доминации испанских клубов, а до этого в 3-ех финалах подряд играла немецкая Бавария.
Футбол не стоит на месте, меняется, эволюционирует. Разве это плохо? Остаётся только радоваться, а не беспокоиться.


Cornel

12 мая, 13:02

30. Cornel:

Мутные ответы на конкретные вопросы, в переводе ещё более менее понятно...

Действительно, как заметил Гонсалес выше, слишком много эйфории по поводу вылета Барсы, у нас свои проблемы решать надо... Как-бы не расслабились, мол: "Победить четыре раза за последние пять лет – это нечто особенное. Мы осознаем и очень ценим то, что этот турнир так сложно выиграть. Ла Лига же – это ежедневный процесс..." будем жить прошлым?, Зидан как-то уже напоминал что у Реала больше титулов в чемпионате...

R-Nur

12 мая, 20:34

31. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя sim

Беспокоюсь я по многим причинам. Во первых английские клубы и так уже заполучили самый крупный контракт по теле трансляциям. А этот сезон ещё больше спонсоров заставит посмотреть в сторону АПЛ. Во вторых, я бы хотел чтобы Ла Лига развивалась и в неё тоже были вложены такие огромные деньги, от этого выиграют все. В третьих у меня просто анти симпатия к английскому футболу)))

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 38-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 0
  • Бетис 2
О матче Обсудить
Чемпионат Испании

38-й тур

  • 18.05.2019 14:002-2 Леванте – Атлетико
  • 18.05.2019 17:152-0 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 18.05.2019 17:152-2 Хетафе – Вильярреал
  • 18.05.2019 17:152-0 Севилья – Атлетик
  • 18.05.2019 17:150-2 Вальядолид – Валенсия
  • 18.05.2019 21:452-1 Алавес – Жирона
  • 18.05.2019 21:452-2 Сельта – Райо Вальекано
  • 18.05.2019 21:452-1 Уэска – Леганес
  • 19.05.2019 13:000-2 Реал Мадрид – Бетис
  • 19.05.2019 17:152-2 Эйбар – Барселона

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Барселона 38 90 36 87
2 Атлетико 38 55 29 76
3 Реал Мадрид 38 63 46 68
4 Валенсия 38 51 35 61
5 Севилья 38 62 47 59

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 21 4 2
2 Гарет Бэйл 8 3 0
3 Серхио Рамос 5 0 3
4 Иско 3 1 2
5 Каземиро 3 1 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
перелом левой ключицы
травма камбаловидной мышцы I степени
перенапряжение правого квадрицепса
Кантера

Сегунда Б, 38 тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 0
  • Понтеведра 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Фуэнлабрада 38 49 21 71
2 Понферрадина 38 55 27 69
3 Атлетико Б 38 57 32 68
4 РМ Кастилья 38 62 45 65
5 Культураль Леонеса 38 56 34 65

полная таблица

Дни рождения