Избранное
Рубрики
Обсуждения
Мнение. Лукас Васкес: такой любимый и такой критикуемый
Материал опубликован 2 октября 2019, 20:15
+2

20191002 - 201943 

Лукас Васкес – игрок «контрастов». Мнения об испанце сильно расходятся, но в матче против «Брюгге» он снова доказал, что является важным игроком по мнению Зинедина Зидана. Француз на регулярной основе использует Васкеса, который является его первой «заменой» во время матча или первым игроком для ротации.

Но есть часть болельщиков мадридского «Реала», которая считает включение испанца в любой стартовый состав непонятным. Выступления Лукаса часто подвергаются критике, а в его способностях сомневаются почти после каждого появления.

Однако если бы только Зидан давал Лукасу столько игр, то, возможно, можно было бы привести аргумент о привилегированном отношении к Васкесу, но факт в том, что галисийцу также доверяли и Хулен Лопетеги, и Сантьяго Солари, которые ценили его производительность и неслучайно отводили ему время на поле.

Лукас заботится о своей форме: он прекрасный профессионал, и у него хорошие отношения с раздевалкой, поэтому его важность для команды очевидна.

Позиция клуба о положении Лукаса в команде ясна, но недовольство все еще окружает испанца. Каждый раз, когда Васкес выходит играть вместо одного из основных игроков, часть болельщиков начинает тыкать пальцем и задавать вопросы: «Почему не Винисиус или Родриго?» и «Как насчет Такефусы Кубо или Мартина Эдегора?». 

Настолько важный, но такой критикуемый, Лукас проводит еще один сезон в «Мадриде», ничего не меняя. Его роль остается прежней: те, кто его поддерживают, остаются на его стороне, а те, кто его критикуют, не собираются менять свою позицию.

Рубен Хименес – журналист издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (29)

Levsha

2 окт, 20:38

1. Levsha:

Есть такая категория людей. Которые умеют первоклассно без мыла нужным людям. А при надобности и жёнам этих людей отлизывают (речь о жене кэпа)
Вот этот товарищ из статьи как раз такой. Всем и всегда хитрожопо подмажет.
В футболе он ноль без палки.

Joyy

2 окт, 20:53

2. Joyy:

Ответ на комментарий пользователя Levsha

Ну он четко все описал. Почему ноль?

MarcVieira12

2 окт, 21:09

3. MarcVieira12:

Не понимаю Зидана.
Зачем реанимировать то что уже не живое? Был максимально старый состав. Только место Наваса Куртуа и место КриРо, Азар. В других матчах играли разные игроки. Когда смешивали молодых с опытными был результат а только стариками только провал
Надо было разбавлять состав молодыми как было до. Но почему то Зидан решил что они затащат матч.
Васкес вообще недоразумение. Выход в основе. Как можно выпускать лавочника когда на кону драгоценные очки.
Видели как двигали мяч игроки Мадрида? Такого раньше не было целый год. Все время играли спокойно не торопясь и из за этого и проигровали. А когда начали двигать мяч быстро то и моменты пошли реал мог разгромить Брюгге. Но из за первого тайма Ко урвал ничью.
Два гола Брюгге вообще чудо. Второй тайм загледение. Агрессивный все подборы в нашу пользу, Брюгге вообще не смог выходить из своей половины. Но 2 курьезных гола решили итоги матча. Куртка тоже молодец, показал никакой реакции. Квадратный.
Зимой нужно выкупить Ареолу. Без качественного второго Кипера Реалу капут.

Dzorik77

2 окт, 21:43

4. Dzorik77:

Когда увидел полузащиту на матч понял из этого ничего хорошего не выйдет, зачем Модрича выпускать так и не понял.А на счёт Васкеса могу сказать одно он не уровень даже второй команды Реала, такого убогого игрока не должно быть в Реале как и Начо. Аж кипит с характера Зидана Браим Диас в разы лучше но его даже нет в заявке, но Васкес играет. Чем думает тренер я не знаю, но если он думает затащить таким составом, то можно заканчивать сезон. Зачем купили новичков если они даже не играют. Лучше бы Зидан вообще не возвращался, я даже был рад его уходу. Кто бы что не говорил Роналду был двигателем этой команды, и я не персофан Рона.

Shicko

2 окт, 21:43

5. Shicko:

Какая своевременная статья, не так ли, Феникс?)
Кстати, неплохо было бы к ней видеонарезочку. А лучше 2: со знаком + и со знаком -!

Quanor

2 окт, 21:49

6. Quanor:

Ответ на комментарий пользователя Dzorik77

ЗиЗу слишком принципиальный, вот и все. От Васкеса пользы ноль, а он все равно на поле и вдобавок получает лесные комплименты от тренера на счет его офигительной формы.

galakticos

2 окт, 21:55

7. galakticos:

мне кажется, что и в Мадриде появился свой лысый шарлатан

azamat_as

2 окт, 22:00

8. azamat_as:

А мне понравился его вчерашняя игра. По крайней мере это лучше чем игра например Азара, Бензема, Кросса

DEWQA

2 окт, 22:04

9. DEWQA:

Вот про Лопетеги не надо....Васкес при нем выходил пару раз и то он его выпускал уже от безысходности, в надежде, что хоть он выстрелит.
А у Солари и выбора особо не было. Васкес или Бейл. И второго использовать он не умел совсем. А Иско, как Альтернатива даже не рассматривалась.

galakticos

2 окт, 22:05

10. galakticos:

Ответ на комментарий пользователя azamat_as

дело даже не в Васкесе, дело в том, что купленным футболистам не дают играть. Винисиус или тот же Иович вряд ли сыграли бу хуже Васкеса. Мы играем составом, который уже все, что можно выиграл. У многих нет запала... Почему не играют новички? Почему после выздоровления игроков начали пропадать из заявки Бэйл и Хамес, которые одни из лучших в начале сезона? Почему мы играем в одни навесы? Почему игры нет?

Alligator

2 окт, 23:40

11. Alligator:

Ответ на комментарий пользователя galakticos

Потому что главный тренер - позорный физрук!

galakticos

3 окт, 00:00

12. galakticos:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

он лысый шарлатан, скорее всего

hattaki

3 окт, 00:50

13. hattaki:

Ответ на комментарий пользователя MarcVieira12

Надеялся он на стариков, а те подвели.
Это даже хорошо, в важных матчах постепенно начнет заигрывать молодняк.
С Гаретом думаю простое предостережение. Травмы, а без него на Камп Ноу ехать, минус правый фланг.
Если ПСЖ чудом Брюгге или Галатасараю не проиграет, то из группы выйдем.
Надо больше Йовича и бразильских пацанов выпускать.
Рано Модрича со старта выпустил, возраст, долго будет приходить в себя.

Chingis-Khan

3 окт, 01:59

14. Chingis-Khan:

Меня бесит то что Васкес с Карвахалем кроме кривых и косых навесов в атаке ничего не могут...а могут...потери мяча. Они до сих пор думают что в штрафной есть Роналдо, а Бензема в разы слабее чем Криш

RM-fan7

3 окт, 04:23

15. RM-fan7:

Васкез тот еще технарь :)

RM-fan7

3 окт, 04:25

16. RM-fan7:

Куртуа под бельгийским друзьям ложился каждый раз когда они подходили к воротам. :)

sardor.maks

3 окт, 07:59

17. sardor.maks:

Браим Диас Винисиус Родриго - но игрок матча Васкес

Kol.linda

3 окт, 08:56

18. Kol.linda:

Каждый раз, когда вижу Васкеса и Начо на поле, седце сжимается в нехорошем предчувствии и это мое(чтобы его побрало) предчувствие практически всегда сбывается. Сбывается, сжирая по маленьку мою любовь к кумиру, футболисту Зидану, который привел меня в Мадрид и сделал из меня на всю жизнь ее болельщиком. Я с ужасом начинаю представлять себе потерянные мячи в бестолковых, неизвестно кому и куда начовских навесах(за редким исключением), кривые передачи, недопередачи и перепередачи Васкеса, не считая его редких просветов. Все ошибаются, не спорю...но... Есть такая категория людей, своих до мозга костей, которые в любой момент подставят плечо, надо это или нет, главное, что они всегда рядом и в доску свои. Они могут одаривать бесконечной улыбкой, подставить свой зад или воздать оду похвалы и всегда-всегда напоминать чем нибудь о своем присутствии и необходимости. Эта категория входит в нашу жизнь полностью и навсегда, мы себе не можем представить свое существование без них и стараемся держать их всегда рядом, с ними мы ощущаем свою важность и необходимость. Но вот настает момент когда мы уходим. Все уходят, а они остаются и становятся такими же лже нужными другим, продолжая свое разрушение, невидимое для следующих уходящих. Это называется реальность и она живее всех живых, в ее сети попадают все и гении в том числе.

Alejandro Gonzalez

3 окт, 09:35

19. Alejandro Gonzalez:

Люди не понимают пользы от Иско, объяснять им пользу от Васкеса и Начо - бессмысленно.

Machine

3 окт, 09:55

20. Machine:

Ответ на комментарий пользователя azamat_as

Понравился как шел в обводку, понравился как постоянно терял мяч, понравились его пасы в никуда? Да Васкес по сравнению со всем остальным составом это просто дно днищенское, футболист не просто какого-то середняка, а настоящего Аутсайдера, какой нить пятой лиги Голандии.. Я очень сильно надеюсь, что в следующем сезоне его уже не будет в структуре Реала, никогда.

Shicko

3 окт, 10:20

21. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

Неужели мы солидарны?! Хоть здесь)

R-Nur

3 окт, 11:33

22. R-Nur:

Если бы Лукас Васкес обладал чуть большим талантом, то давно бы ушёл из Мадрида (как это сделали многие воспитанники), из-за нехватки игрового времени и вообразив себя звездой и самым лучшим, тоже самое и про Начо Фернандеса можно сказать. Эти два кантерано не обделены талантом, но вот их любовь и преданность этому клубу подкупает. Во многих средних командах, уверен эти двое были бы в старте постоянно и играли бы не маловажную роль, а так имеем, что имеем..

Лукас Васкес очень сдал за эти два года, от него уже и ничего не ждёшь когда он играет, только и молишься, чтобы он хоть как-то помог атаке. Последний матч против Брюгге тому доказательство.

R-Nur

3 окт, 11:34

23. R-Nur:

Ответ на комментарий пользователя Alligator

Потому что Alligator - позорный болельщик!

Shambo3693

3 окт, 12:02

24. Shambo3693:

Вот зачем выпускать Васкеса, если есть Хамес, Бейл, орда молодых бразильцев или хотя бы сыграть в 2 нападающих. Каждый из вариантов гораздо интереснее в атаке чем прямолинейная беготня Лукаса.

Faraoksi

3 окт, 13:15

25. Faraoksi:

Я не понял одного,где хамес и бейл .почему их не было в заявке ?

Krollik_Rabbit

3 окт, 14:01

26. Krollik_Rabbit:

Главная проблема Лукаса, что он игрок Реала Б. А сейчас его выпускают в Реале А. Не его уровень, вот и все.

Tuzik

3 окт, 15:14

27. Tuzik:

По беговой работе Реал почти всегда уступает соперникам, Васкес же всегда на уровне по этому компоненту. Не всегда у него получается хайкласс, но за Реал этот парень жизнь отдаст, такие игроки нам нужны

Shicko

3 окт, 15:16

28. Shicko:

Ответ на комментарий пользователя Tuzik

Плюс

vanyakot

3 окт, 15:30

29. vanyakot:

Ответ на комментарий пользователя Faraoksi

Да сколько можно этот вопрос задавать? Предварительная версия, что поберег для Гранады. Тебе же Зидан на каждой прессухе говорит, что у него 25 игроков. Ну лоханулся с Брюгге, недооценил. Вот если их и в следующем матче не будет, то тогда этот вопрос будет актуальным.

главные новости
Прошедший матч

Ла Лига, 8-й тур, Мадрид

  • Реал Мадрид 4
  • Гранада 2
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 9-й тур, Пальма-де-Мальорка

  • Мальорка
  • Реал Мадрид
  • 22 окт 2019, 22:00Галатасарай (Лига Чемпионов)
  • 26 окт 2019, 14:00Барселона (Ла Лига)
Чемпионат Испании

8-й тур

  • 04.10.2019 22:001-1 Бетис – Эйбар
  • 05.10.2019 14:001-2 Леганес – Леванте
  • 05.10.2019 17:004-2 Реал Мадрид – Гранада
  • 05.10.2019 19:302-1 Валенсия – Алавес
  • 05.10.2019 22:002-1 Осасуна – Вильярреал
  • 06.10.2019 13:002-0 Мальорка – Эспаньол
  • 06.10.2019 15:001-0 Сельта – Атлетик
  • 06.10.2019 17:000-0 Вальядолид – Атлетико
  • 06.10.2019 19:301-2 Реал Сосьедад – Хетафе
  • 06.10.2019 22:004-0 Барселона – Севилья

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Реал Мадрид 8 16 8 18
2 Барселона 8 20 10 16
3 Атлетико 8 7 4 15
4 Гранада 8 15 10 14
5 Реал Сосьедад 8 13 9 13

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 6 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 1 0
4 Винисиус Джуниор 1 0 0
5 Лука Модрич 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
ушиб четырехглавой мышцы правого бедра
повреждение внутренней коллатеральной связки левого колена
разрыв крестообразных связок левого колена
дискомфорт в приводящей мышце левой ноги
Кантера

Сегунда Б, 8-й тур, Мадрид

  • РМ Кастилья 2
  • Понтеведра 1
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Атлетико Балеарес 8 14 4 21
2 УД Ибица Эйвисса 8 15 4 19
3 Атлетико Б 8 21 7 18
4 Санта-Эулалия 8 17 12 16
5 Райо Махадаонда 8 10 8 16
7 РМ Кастилья 8 10 7 13

полная таблица

Дни рождения

все дни рождения