Избранное
Рубрики
Обсуждения
Мнение. Зидан теряет свой авторитет
Материал опубликован 27 августа 2019, 17:45
+4

20192708-15668407767604

В марте Зинедин Зидан вернулся, чтобы спасти «Реал Мадрид», но пять месяцев спустя «сливочные» так и не добрались до уровня, позволяющего забыть все, что произошло в прошлом сезоне. Призраки предыдущей кампании были заметны всем присутствующим на «Сантьяго Бернабеу» в субботу, когда «Реал Вальядолид» уехал домой с заработанным очком.

Сам Зидан по-прежнему уверен в предпринимаемых им решениях – об этом он говорит, когда встречается с директорами клуба, которые спрашивают о положении дел в команде. Француз доверяет своей нынешней команде, которая в значительной степени построена по его желаниям, но ничья в игре против «Вальядолида» заронила зерно сомнения в голове каждого мадридиста: возвращение Хамеса Родригеса и Гарета Бэйла в стартовый состав воодушевило домашнюю публику, но решения Зидана во втором тайме не внушали фанатам уверенности. В конечном итоге, «сливочные» не смогли отстоять свое преимущество, добытое за счет гола Карима Бензема, и «Бернабеу» пришлось довольствоваться всего лишь одним очком.

Убедительная победа над «Сельтой» в первом матче Ла Лиги внушила оптимизм в болельщиков мадридского «Реала», но из-за результата игры с «Вальядолидом» на смену надежде пришло уныние.

Зидан получил со стороны клуба полную поддержку в плане подписаний и поощрений, но теперь пришло время действительно двигаться вперед. Он вдохнул новую жизнь в Хамеса и Бэйла, но ему нужно найти решение проблемы Винисиуса Джуниора и извлечь максимум пользы из вновь прибывших игроков: Эден Азар может изменить судьбу «Реал Мадрид», когда восстановится от травмы. Зидан все еще верит в старую гвардию, но, как мы видели в игре против «Вальядолида» и в прошлом сезоне, ее использование может остановить развитие нынешнего состава.

Клуб по-прежнему считает Зидана своим человеком, который может вести команду вперед, но некоторые решения тренера были встречены с удивлением. Сентябрь будет решающим для «сливочных»: месяц начнется матчем против «Вильярреала» в воскресенье и закончится играми против «Атлетико» и «Севильи» – именно эти встречи определят будущее Зидана и «Мадрида».

Хосе Феликс Диас – главный редактор издания Marca.

Anastasia Dudkina, Realmadrid.ru
Система Orphus Нашли ошибку в тексте? Выделите фрагмент с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter!
Комментарии (44)

Nagato_Uchiha

27 авг, 17:51

1. Nagato_Uchiha:

последнее предложение думаю аж слишком громко прозвучало... Не значит ли это, что если будет так, то на смену придет где-то ожидающий в сторонке Моур?

hattaki

27 авг, 18:01

2. hattaki:

А кого выпускать , если половина состава в лазарете?
Если Модрич дисквалификацию получил?
Если Хамес травмировался?
Без Азара в 3 ЦЗ не играем, как то быстро отправляете Маэстро на выход!

DEWQA

27 авг, 18:02

3. DEWQA:

Я бы сказал этому Диасу....
Решения Зидана во втором тайме продиктованы пустой скамейкой! Он изменил схему и игру потому что вышедшие игроки эффективны только в этой схеме.
Что делать Зидану, если на лавке нет еще одного игрока умеющего играть атакующего полузащитника, но есть два фланговых игрока??
Логично же, что в такой ситуации можно только расширить фронт атаки, что Зидан и сделал...
Автор клинический идиот не иначе! Как он стал спортивным журналистом не пойму....

nnwlf

27 авг, 18:08

4. nnwlf:

Купите Зизу всех кого он просил и дайте хотябы 1 сезон для того, чтобы он мог привить команде свою философию, после этого можно будет говорить о каких-либо результатах или о его провале на посту главного тренера. Хватит лить грязь на человека, читать противно, чес слово.

Jevgen

27 авг, 18:15

5. Jevgen:

С составом Зидан явно перемудрил в том матче. Можно было спокойно кого-то из пары Иско/Хамес выпускать в основе, а второго с замены. Тем более зная, что есть проблемы с составом. В таком случае не пришлось бы переходить в 4 игрока атаки во втором тайме при двух полузащах. Явный тренерский косяк

Chamartin1981

27 авг, 18:29

6. Chamartin1981:

Полная поддержка в плане подписаний? Ну и где Поль Погба?

New__Fun

27 авг, 18:29

7. New__Fun:

Ответ на комментарий пользователя nnwlf

Главное команда еще не успела обосраться, а уже все пропало)

Umarov.25

27 авг, 18:57

8. Umarov.25:

И это всего лишь после двух туров, хренов эксберд блин.Очень смешно..А барсуки то не парятся после позорного 0-4от Ливерпуля .А тут какой-то Эксберд чтобы понять что нужно время , паникует помогите ,спосите.А вот "Три "ушастых сами припрыли да "дон Хосе-Пердун -Феликс Диас????

Umarov.25

27 авг, 19:03

9. Umarov.25:

Я Вот !не понимаю зачем эти мнения которые не о чем на этом сайте???А где мнения поддержки?!!!

Gri_svi

27 авг, 19:09

10. Gri_svi:

Матиа Погба: "Полю нравится "Барселона", но на переход в "Реал" это не влияет"

Матиа Погба, форвард "Сьюдад Реала", высказался о предпочтениях своего брата Поля Погба в Испании.

— Полю нравится "Барселона", но на на переход в "Реал" это не влияет, — сказал Погба-старший.

Ранее сообщалось, что Зидан по-прежнему хочет купить Погба в "Реал", а "МЮ" требует 200 млн евро.

Поль Барсук...

Mixfight

27 авг, 19:16

11. Mixfight:

Не статья, а выдумки, не буду говорить кого. Как можно настрочить такую фигню взрослому человеку? Уверен, если в следующем туре Реал победит, слова будут противоположные этим. Так же ведут себя и большинство на сайте. Выгоняли всех подряд во время предсезонки. Выиграли у Сельты, так все красавчики. А теперь - все плохие. Так от матча к матчу. У вас, кроме обуви, на что-то еще деньги остаются?

Bakinec

27 авг, 19:22

12. Bakinec:

Ответ на комментарий пользователя Mixfight

Английский флаг ))

DEWQA

27 авг, 19:22

13. DEWQA:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Не согласен в корне!
Зидан отлично придумал! Он имел отсутствие ключевого игрока центра и наличие двух игроков которые не очень уверенно там играют. Его задача была максимально упростить им жизнь на поле. В результате чего он выбрал стратегию при которой на каждом фланге атаки Мадрида работало 3 игрока. Справа - Карвахаль, Бейл - Хамес. Слева - Иско-Марсело-Бензема. В результате Реал вынуждал центральных полузащитников Вальядолида оттягиваться на фланг и помогать своим на фланге. Тем самым одновременно уменьшив нагрузку на пустеющий центр без Модрича.
А как только Хамес ушел, то левый фланг Вальядолида активизировался и сразу оттуда пошли моменты на ворота Реала.
Так что начальная стратегия была Зидана выбрана правильно. А вот узкая лавка не дала ей следовать до конца.

zofff

27 авг, 19:28

14. zofff:

Интересно, откуда этот главред, так уверен, что сентябрьские игры определят будущее ЗЗ, бабка нагадала!? Как быстро некоторые забыли, что к нам в тренеры особо никто и не рвался. Не рвались потому, что знали, что столкнуться со всей этой хернёй на постперестроечном периоде, для всего этого нужны будут большие деньги, нужные точечные трансферы, кому-то надо будет сказать досвидание, несмотря на последние 4 эльче, за пять лет. Да, был вариант Моур, но у клуба наверняка были вопросы, кого он захочет приобрести, и пройдет ли всё это безболезненно в раздевалке? Первым бы в конфликт с ним вступил бы, наш кэп, а там и другие старички подключились бы. Единственным вариантом..,. а точнее вариантов не было, оставалось связаться с ЗЗ, и пообещать всех кого он захочет. Остальное мы знаем. Лично я не желал бы ЗЗ, всех этих помоев, которые на него льются.., но хотя бы время ему должны дать?
Статья ни о чём.

Mixfight

27 авг, 19:30

15. Mixfight:

Ответ на комментарий пользователя Bakinec

???

Bakinec

27 авг, 19:39

16. Bakinec:

Ответ на комментарий пользователя Mixfight

Ты прав ,когда команда выигрывает тут сразу же начинают уважать Зидана ,а как только потеряют очки так сразу обливают грязью.

Tuzik

27 авг, 19:59

17. Tuzik:

Лучше наших Диасов почитать чем этого

Vahram07.12

27 авг, 20:12

18. Vahram07.12:

А я верю, что с командой будет всё в порядке.

zofff

27 авг, 20:20

19. zofff:

Ответ на комментарий пользователя Gri_svi

Не спешил бы, с таким вердиктом, что " Поль барсук" ).
Многие действующие игроки заявляли раньше, до перехода в Реал, что им нравится бчк. И ничего, приходили., целовали эмблему, и не плохо играют до сих пор. Тут, немного удивляет поведение его брата играющего, за какой то клуб, он его прессаташе? Главное сам Погба молчит, а этот говорит, и говорит, последние три недели, за это время они на пару наговорили,что им нравится, юве, Реал,мю, теперь вот новое заявление.., удочки закидывают, авось, кто и клюнет!? Может ЗЗ, и видит в нём, какую то поддержку для команды, он мне и самому нравится моментами, но за не стабильного игрока это запредельная сумма денег, он больше 100 мильонов не стоит, даже по сегодняшнему рынку.

Westlife

27 авг, 20:27

20. Westlife:

Ответ на комментарий пользователя Jevgen

Частична согласен и мог бы так поступит выпуская быстрых фланговых игроков в первом тайме чтобы раскрыть оборону соперника. Во втором тайме всегда сложно раскрыть глубокую оборону когда соперник начинает оттягивать игру после 75 минуте и начинает психика давить на наших игроков.

Vahram07.12

27 авг, 20:59

21. Vahram07.12:

Зидан легенда, который взял за 2,5 года 3 ЛЧ. Пусть другой тренер повторит это, тогда скажем молодец.

RedlineDiorra

27 авг, 21:17

22. RedlineDiorra:

Команда построена по желаниям Зидана? Хосе Феликс Диас явно употребляет тяжелые наркотики. О чем и свидетельствуют его «инсайды», которым грош цена. Может Зидан и желал видеть Азара с Менди и согласился на Йовича, да и испанцев выперли по его прихоти, но стыдно такое писать, ибо главное его желание удовлетворено не было, плюс ко всему ненавистные ему Бэйл и Хамес до сих пор в команде. Как наивен и глуп Перес, что реально думает о Зидане как о тренерском гение. Будучи уверенным в том, что фигура Зидана разобьёт Барсу с ее космической связкой Неймар-Месси-Гризманн?!! Куда катится этот клуб... ни стратегии, ни трансферной мощи, ни авторитета, ни игры, ни будущего, нет ничего.... этот сезон будет таким же, как и прошлый, только поборется Реал благодаря Азару чуть по дольше. Но будут биты Барселоной как дети. И что самое смешное и страшное, что даже после этого сезона и этого лета, где Перес в очередной раз обгадился жидким, все будут ждать от него чудес летом следующим! Все будут хотеть Перестройку, Мбаппе! Эриксена! Ведь Барселона уже спустит все бабки на Неймара, очевидно же?) Но нееет, каким то боком Переса отмудохают в очередной раз и летом следующим, что не видать нам ни Мбаппе, ни других топов. Во всей этой истории жаль Азара. Он пришёл не в тот Мадрид, который можно считать великим. Этот Мадрид больше напоминает руины, где процветает беспомощность.

Vagrid

27 авг, 21:53

23. Vagrid:

Тошнит от дешёвых журналюг, которые только и делают что стравливают болельщиков и клуб между собой!

Derzkii

27 авг, 22:10

24. Derzkii:

Бредовый текст данного журналиста не отличаеться от риторики пользователей сайта после любого поражения команды.
Делаю ставку на то что Зидан вернулся минимум на 2 года, даже если по окончанию сезона займём третье место и останемся без трофеев. Неужели вы рассчитывали что перестройка займёт только одно трансферное окно?

FENRIR

27 авг, 22:49

25. FENRIR:

Маур расплакался говоря о футболе, и что хочет работать. Возможно если он вернётся, он вновь начнёт доказывать всем кто номер один, и построит великую команду. Но в ЗЗ я тоже уверен

LEVAR21

27 авг, 23:30

26. LEVAR21:

И откуда берутся такие демагоги? Статья ни о чем. Жаль ту минуту, которую потратил на чтение этого бреда.

Сулейман

27 авг, 23:49

27. Сулейман:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Все как бы по делу да, если не брать в расчёт то, что Зидан сплавил в аренду Себу, чуть не выгнал Хамеса, продал единственную подмену Каземиро в Атлетико, ни в какую не хочет подписания Эриксена или ДВБ. А что ещё ему надо? Все трансферы сделаны по его деланиям, ну кроме милитао и родриго. Или все зависит от отсутствия Погба? А где игра собственно? Во что мы играем? Какой наш стиль?

Сулейман

27 авг, 23:52

28. Сулейман:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Все верно говоришь, но. Почему же он не выпустил вместо Бензема Вальверде, а выпустил опять таки Васкеса. Это при том, что играл с двумя только ПЗ, один из которых Кроном и этим все сказано. На тот момент у команды уже были дыры в центре.

Lewis

27 авг, 23:53

29. Lewis:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

А если Зидан захотел бы Месси? Ну не получилось его подписать, нет возможности 200 миллионов евро за него отвалить. Ну вот нет.

Lewis

27 авг, 23:54

30. Lewis:

Команда опять кроме навесов ничем не удивляет, даже во втором дивизионе России уже знают эти бесконечные навесы, даже команда второй лиги может к ним подготовиться и противостоять этому.

Savarona

27 авг, 23:56

31. Savarona:

Ответ на комментарий пользователя Vahram07.12

"Пусть другой тренер повторит это, тогда скажем молодец".
Когда появится новый КР, то может и повторит. Так пока кажется по поводу Зидана.

Raf80

28 авг, 00:05

32. Raf80:

Я давно писал здесь.. Так дело не пойдёт.. Надо как то менять стиль игры.. Ну физрук он вот и всё.. Не тактик ЗЗ.. С уважением.. Кто говорит про три ЛЧ,то тот вообще футболе нуль.. До него этот состав создавался. АНЧЕЛОТТИ поставил точку и отдал ЗЗ команду.. Нужен человек который создаёт, а потом отдаёт Зиданам.. Не в обиду сказанное..

Raf80

28 авг, 00:11

33. Raf80:

Да с таким составом на данный момент мы можем всех иметь.. Не считая покупок которые нам нужны как вода.. Опорник и полузащитник.. Тренировки вообще обессилили наших игроков.. Тактика нужна как в защите так и в нападении...я уже 2 месяца это пишу.. Ну как же достучаться до них..?

Raf80

28 авг, 00:13

34. Raf80:

Лично я за то что бы ЗЗ ушёл.. Не в обиду другим.. Дело не в нём как человеке и в прошлом игроке, а в создании команды.. Нет у него этого.. Братанов на пенсию..

PHIL1PP

28 авг, 00:35

35. PHIL1PP:

Ответ на комментарий пользователя DEWQA

Не надо быть таким категоричным – Диас далеко не идиот, можешь ознакомиться с его досье
https://www.defensacentral.com/tertulias/131154-jose-felix-diaz-seriedad-blanca-en-las-tertulias
“Зидан все еще верит в старую гвардию, но, как мы видели в игре против «Вальядолида» и в прошлом сезоне, ее использование может остановить развитие нынешнего состава”. По моему мнению, эта фраза является ключевой в статье. Полностью c ней согласен – необходимо начать длительное строительство новой команды и, конечно, не под руководством Зидана.

axim03

28 авг, 04:55

36. axim03:

Из-за ФФП придется отложить покупку Погба на следующий сезон, или купить зимой после продажи игроков на 100+ млн. А Мбаппе на следующий сезон. А Зидан за этот сезон после возвращения может остаться без трофея. Эта не трагедия а временный кризис. Спады бывают со всеми. Пересу спасибо за поднятие Реала на финансовую вершину. Но его некоторые ошибки привели к провалу в прошлом сезоне. Поддержи Роналду, купи Азара и Де Хеа тогда, продай Бейла, Зидан не ушел бы, все по другому могло бы быть. Способность строительства команды Зидана можно оценит только после покупки Погба. Для поднятия Реала на первое в Европе придется потратить еще около 500 млн. А это будет не сразу. Если придет Моур и построит команду, сможет ли выиграть ЛЧ, сомнительно. Его методы устарели. Главное на него тоже придется потратить немалую сумму. Единственный плюс с ним это красивая игра.

R-Nur

28 авг, 07:42

37. R-Nur:

Умеют главные редакторы Марки, развеселить народ.))) Такая должность обязывает писать на много умные статьи, а не эти сказки. Пожалел, что прочёл этот бред.)))

Зинедин сделал всё правильно, наверное единственное, можно было выпустить Федерико Вальверде, для укрепления полузащиты, но Мадрид не должен оборонять результат в один мяч, с таким соперником - это не по королевски.)))

Замена Хамеса теперь становится понятной, он видимо почувствовал дискомфорт, теперь уже понятно почему.

Зря многие не верят в команду и в Зинедина.

Chamartin1981

28 авг, 07:55

38. Chamartin1981:

Ответ на комментарий пользователя Lewis

Не нужно впадать в крайности, ок? Я говорю о покупке не игрока Барселоны, а МЮ, у которого Реал сумел купить и Бекхэма и Нистельроя и Роналду. Хочешь топового игрока- плати топовые деньги, хитри, импровизируй, но поставленную цель выполни. Зидан в отличии от Перца человек слова- пообещал Погба, что заберет его в Реал и добивается этого всеми путями, а не как Перец- пообещал и не сделал. Не в состоянии ты больше осуществлять сложные трансферы- уйди на покой и дай дорогу более молодому и амбициозному президенту.

Beezwax

28 авг, 08:00

39. Beezwax:

Вот уж поистине -- "статья не к стати". Выводы будем в конце мая делать. Хотя, за зарплату Зидана, можно и такие журналистские вылазки терпеть... или игнорировать.

raven

28 авг, 10:13

40. raven:

Ответ на комментарий пользователя Beezwax

Обычно, выводы можно делать уже в ноябре-декабре, т.к. отрыв от лидера порой достигает уже 8-10 очков, которые не отыгрываются. Увы.

Beezwax

28 авг, 13:02

41. Beezwax:

Ответ на комментарий пользователя raven

Это Вы самый мрачный сценарий предлагаете, который, надеюсь, не разыграется. Отрыв-то может составлять 8-10 очков, пару сезонов это не мешало "Реалу" успешно выступать на фронте ЛЧ. Хотя случаи разные бывают.

Sultygov.R

28 авг, 13:34

42. Sultygov.R:

Зидан всё потеряет скоро с такой трансферной кампанией

Lewis

29 авг, 00:34

43. Lewis:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

Тогда ценники и запросы адекватнее были, Пута с ПСЖ разыграли спектакли, где одни купили за 220 мультов нытика петуха, а другие выложили за ноунеймов вроде Коута и дембеле почти 250 миллионов и пошла заруба, теперь за любой шлакобетон просят 150-200

Lewis

29 авг, 00:36

44. Lewis:

Ответ на комментарий пользователя Chamartin1981

И при этом Перес все таки президент клуба и отвечает за его финансовое состояние и если он видит, что покупка Погба за космические бабки нецелесообразна, то так тому и быть. Это Зидан притащил к нам этого Дюпона из за которого игроки даже обедая травмы получают. Это по воле Зидана убрали Региллона, который вчистую усадил Марсело на лавку, по его же воле на лавке будет мариноваться Винисиус, а так же Йович.

главные новости
Прошедший матч

Лига Чемпионов, 1-й тур, Париж

  • Пари Сен-Жермен 3
  • Реал Мадрид 0
О матче Обсудить
Предстоящий матч

Ла Лига, 5-й тур, Севилья

  • Севилья
  • Реал Мадрид
О матче
  • 25 сен 2019, 22:00Осасуна (Ла Лига)
  • 28 сен 2019, 22:00Атлетико (Ла Лига)
Чемпионат Испании

5-й тур

  • 20.09.2019 22:000-0 Осасуна – Бетис
  • 21.09.2019 14:002-0 Вильярреал – Вальядолид
  • 21.09.2019 17:000-0 Леванте – Эйбар
  • 21.09.2019 19:300-0 Атлетико – Сельта
  • 21.09.2019 22:00 Гранада – Барселона
  • 22.09.2019 13:00 Хетафе – Мальорка
  • 22.09.2019 15:00 Эспаньол – Реал Сосьедад
  • 22.09.2019 17:00 Валенсия – Леганес
  • 22.09.2019 19:30 Атлетик – Алавес
  • 22.09.2019 22:00 Севилья – Реал Мадрид

весь календарь

Таблица чемпионата
  Команда М З П 0
1 Севилья 4 5 1 10
2 Атлетико 5 5 4 10
3 Реал Мадрид 4 9 6 8
4 Вильярреал 5 12 8 8
5 Атлетик 4 4 1 8

полная таблица

Бомбардиры клуба
  Игрок ЛЛ ЛЧ К
1 Карим Бензема 4 0 0
2 Гарет Бэйл 2 0 0
3 Каземиро 1 0 0
4 Лукас Васкес 1 0 0
5 Тони Кроос 1 0 0

полная таблица

подробная статистика

Травмированные игроки
#22 Иско до 18.09.2019
травма двуглавой мышцы правого бедра
#12 Марсело до 26.09.2019
посттравматическая дорсальгия
травма приводящей мышцы правой ноги
разрыв крестообразных связок левого колена
Кантера

Сегунда Б, 5-й тур, Лас Пальмас де Гран Канария

  • Лас-Пальмас Атлетико
  • РМ Кастилья
Таблица Сегунды
  Команда М З П 0
1 Санта-Эулалия 4 10 4 12
2 УД Ибица Эйвисса 4 9 4 9
3 Атлетико Б 4 9 5 9
4 Атлетико Балеарес 4 6 4 9
5 Интернасьонал 4 10 4 8
11 РМ Кастилья 4 4 4 5

полная таблица

Дни рождения
  • 22 сен Рональдо
  • 25 сен Мартин Васкес
  • 30 сен Мариано Гарсиа Ремон
  • 02 окт Кико Касилья
  • 04 окт Хорхе Вальдано

все дни рождения